引言

中化e动力是中化信息技术有限公司(简称“中化信息”或“我们”)面向中化e动力系统以互联网+业务协同模式打造客户化协同平台,搭建营销与服务双驱动的数字化客户交互中心,以客户为中心实现营销业务全生命周期供应链协同,同时为业务人员和企业管理者提供并行的业务跟踪和智能分析服务,为企业的发展提供持续动力。我们一贯重视对中化e动力平台用户(简称“您”)个人信息的保护。您在使用中化e动力产品及相关服务时,我们可能会收集、处理您的个人信息。我们对您的个人信息的所有收集、处理活动都将按照《中华人民共和国网络安全法》及个人信息相关法律法规及本《隐私政策》(简称“本政策”)的规定进行。如果中化信息在与您达成的具有法律约束力的协议、合同中,就中化e动力产品及相关服务收集、处理您的个人信息与您进行了约定,则前述约定的适用优先于本政策;前述约定中未涉及的事项,仍然适用本政策。

在您使用中化e动力产品前,请务必仔细阅读并理解本政策,尤其是其中加粗的条款。同时,我们以下划线方式提醒您我们所收集、处理您的个人敏感信息类型。

我们会在中化e动力产品APP端和PC端上登载本政策。当您使用中化e动力产品时,即视为您已经阅读、理解并同意本政策及其不时更新的版本,同意我们按照本政策的约定收集和处理您的个人信息。

本政策将帮助您了解以下内容:

1、各业务功能所收集、处理的个人信息;

2、我们如何管理您的个人信息;

3、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息;

4、您的权利;

5、您的个人信息如何在全球范围转移;

6、本政策如何更新;

7、如何联系我们。

1、各业务功能所收集、处理的个人信息

个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。本隐私政策中涉及的个人信息包括:基本信息(包括个人姓名、个人电话号码、电子邮箱);个人身份信息(包括身份证、军官证、护照、驾驶证等);网络身份标识信息(包括系统账号、IP地址、邮箱地址及与前述有关的密码、口令);个人财产信息(交易和消费记录、优惠券、虚拟财产信息);通讯录;个人上网记录(包括网站浏览记录、软件使用记录、点击记录);个人常用设备信息(包括硬件型号、设备MAC地址、操作系统类型、软件列表唯一设备识别码(如IMEI/androidID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM卡IMSI信息等在内的描述个人常用设备基本情况的信息);个人位置信息(包括行程信息、精准定位信息等)。

个人敏感信息是指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息,本隐私政策中涉及的个人敏感信息包括:您的财产信息(包括交易记录、银行卡号);个人身份信息(包括身份证、军官证、驾驶证);网络身份识别信息(包括账户名、账户昵称、邮箱地址及与前述有关的密码);其他信息(包括通讯录、个人电话号码、手机号码、行程信息、浏览记录、精准定位信息)。

当您选择使用中化e动力产品时,您需知悉,为方便您更好使用产品,包括产品使用的各项基本业务功能,以及为您提供增值服务的扩展业务功能,这些业务功能的开展需基于您提供或者产生的个人信息方可进行。

为了能够让您成为我们的注册用户,提供并优化您需要的服务,我们将以以下方式收集您的信息:

1.1、您向我们提供的信息

在您注册成为我们用户的过程中,您需要至少向我们提供手机号码、电子邮箱地址,并创建用户名和密码,同时,我们将通过发送手机验证码或验证邮件的方式进行验证。

我们将基于对您身份验证的结果为您提供相应的服务,为此,您还需要提供可以证明您身份及相应资质的身份信息,包括:身份证、军官证、护照、驾驶证、车辆行驶证、机动车登记证、危险货物运输从业资格证。如果您作为企业管理员、以企业员工身份代表企业接受我们提供的商品或服务的,您还需要提供企业法定代表人的个人信息和身份信息以及企业的开票信息,向我们提供上述企业法定代表人的信息之前,您需确保已经取得其授权同意。

为了向您交付商品或服务,您需提供收货人姓名、收货地址、收货人联系电话、提货人姓名、提货人身份证号、提货人联系电话、提货人车牌号。如果我们委托第三方向您交付时,我们会在征得您同意后将上述信息共享给第三方。如果您拒绝提供此类信息,我们将无法完成相关交付服务。如果您为其他人订购商品或服务,您需要提供该实际订购人的前述个人信息。向我们提供该实际订购人的上述个人信息之前,您需确保您已经取得其授权同意。

1.2我们在您使用服务过程中收集的信息

为向您提供更契合您需求的产品或服务、跟踪服务进程、识别账号异常状态,我们会收集关于您使用的产品或服务的相关信息,这些信息包括:

您的设备信息;

在您使用我们的产品或服务时,我们可能会自动接收并记录的您的手机和计算机上的设备信息,包括但不限于您的IP地址、访问日期和时间、软硬件特征信息及您需求的网页记录等数据;可能会读取与您位置和移动设备相关的信息,包括但不限于设备型号、设备识别码、操作系统、分辨率、电信运营商等;

为展示您的签到轨迹,我们会收集您的位置信息。

为展示您账户的订单信息,我们会收集您在使用我们服务过程中产生的订单信息用于向您展示及便于您对订单进行管理;

当您与我们联系时,我们可能会保存您的通信/通话记录和内容或您留下的联系方式等信息,以便与您联系或帮助您解决问题,或记录相关问题的处理方案及结果;

其他根据具体服务的需要必要收集的信息。

1.3、我们通过间接获得方式收集到的您的个人信息

为确认交易状态及为您提供售后与争议解决服务,我们会通过您基于交易所选择的交易对象、支付机构、物流公司、GPS定位服务商等收集与交易进度相关的您的交易、支付、物流、定位信息,或将您的交易信息共享给上述服务提供者。

我们可能从第三方获取您授权共享的账户信息(头像、昵称),并在您同意本隐私政策后将您的第三方账户与您的【平台】账户绑定,使您可以通过第三方账户直接登录并使用我们的产品或服务。我们会将依据与第三方的约定、对个人信息来源的合法性进行确认后,在符合相关法律和法规规定的前提下,使用您的这些个人信息。

1.4我们如何使用您的个人信息

为了能够向您更好的提供我们的产品或服务,提升我们的服务质量,我们会把您的信息用于下列用途:

1、帮助您成为我们的注册用户,向您提供您使用的各项产品和服务,并维护、改进这些服务。

2、向您推荐商品或服务,包括但不限于向您发出产品或服务信息,我们可能通过系统向您展示个性化的第三方推广信息,或者在征得您同意的情况下与我们的合作伙伴共享信息以便他们向您发送有关其产品或服务的信息。如您不希望接收上述信息,可通过相应的退订功能进行退订。

3、为提高您使用我们提供产品或服务的安全性,保护您或其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害况,我们可能使用或整合您的会员信息、交易信息、设备信息、有关网络日志以及我们的关联方(一方控制、共同控制另一方或对另一方施加重大影响,以及两方或两方以上同受一方控制、共同控制或重大影响的,构成关联方)、合作伙伴取得您授权或依据法律共享的信息,来综合判断您账户及交易风险、进行身份验证、检测及防范安全事件,并依法采取必要的记录、审计、分析、处置措施。

4. 向您推荐您可能感兴趣的广告、资讯等。

5. 管理软件。例如,进行软件认证、软件升级等。

6、其他用途。当我们要将信息用于本政策未载明的其他用途时,会事先征求您的同意。

7、征得授权同意的例外

根据相关法律法规规定,以下情形中收集您的个人信息无需征得您的授权同意:

1)与国家安全、国防安全有关的;

2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;

4)出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您本人同意的;

5)所收集的个人信息是您自行向社会公众公开的;

6)从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

7)根据您的要求签订合同所必需的;

8)用于维护所提供的产品或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品或服务的故障;

9)为合法的新闻报道所必需的;

10)学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;

11)法律法规规定的其他情形。

2、我们如何管理您的个人信息

2.1存储您的个人信息

我们十分关注您所提供的个人信息的存储安全。目前我们已与业内知名云服务提供商——电信云展开合作,相应信息将会存储在电信云位于北京的服务器,根据国内相应法规要求及实现相应目的功能的最小必要时间等设定存储期限,并采用密文存储等业界主流加密存储模式,保障数据安全。当您退出使用中化e动力产品,或者您所提供的个人信息对于实现相应业务功能不再必要的,我们将采用删除或者匿名化处理方式,降低数据被非法访问、提供及处理的可能性。

在法律允许或要求的情况下,如发生可对您产生重大风险的个人信息的丢失、滥用或篡改情形,我们将第一时间采取必要技术措施降低风险,并告知您具体情况以便您采取恰当措施,有效保护您的权利。

2.2保障您的个人信息安全

我们通过加强个人信息在物理、管理和技术方面的安全保障措施,比如HTTPS身份认证、WEB应用防火墙、云防火墙、漏洞扫描、加密服务等措施,努力保护个人信息不被未经授权地访问、使用、披露、修改、损坏或丢失及其它的形式的非法处理,并可以保证向您提供持续性服务。同时,我们会通过第三方检验上述安全保障措施,以满足我们的业务需求、技术变更和监管要求。

在发生个人信息安全事件后,我们将履行我们的告知义务,具体可能包括向您告知以下信息:安全事件的基本情况和可能造成的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议等。我们将及时以电话、电子邮件、推送通知等方式告知您,在特定情形下,我们可能会在产品上发布公告。此外,我们将根据国家及本地相关法律法规及政策要求,向本地主管机关报告事件相关必要信息。

如果您知道或有理由相信您的个人信息已丢失、被盗用、被挪用或遭到其他方式入侵,或者出现任何实际或怀疑盗用您的个人信息的情况,您可按照本政策第7条联系我们。

3、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

原则上,我们仅在告知并获取您授权同意的情况下,向第三方传输您的个人信息。为了保证您的个人信息安全,我们遵照最小化原则,在遵守适用的法律要求下,共享、转让或披露您的个人信息:

3.1个人信息共享

1、除以下情况及本政策另有约定外,我们不会与中化能源科技以外的任何公司、组织和个人共享您的个人信息:

1)事先获得您明确的同意或授权;

2)根据适用的法律法规及法律程序的要求、强制性的行政或司法要求必须提供;

3)在法律法规允许的范围内,为维护我们、我们的关联方或合作伙伴、您或其他用户或社会公众利益、财产或安全免遭损害而有必要提供;

4)只有共享您的信息,才能实现我们的产品或服务的核心功能或提供您需要的产品或服务;

5)应您需求为您处理您与他人的纠纷或争议;

6)符合与您签署的相关协议(包括在线签署的电子协议以及相应的平台规则)或其他的法律文件约定所提供;

7)基于学术研究而使用;

8)基于符合法律法规的社会公共利益而使用。

2、我们可能会将您的个人信息与我们的关联方共享。但我们只会共享必要的个人信息,且受本隐私政策中所声明目的的约束。我们的关联方如要改变个人信息的处理目的,将再次征求您的授权同意。 

3、我们可能会向合作伙伴等第三方共享您的订单信息、账户信息、设备信息以及位置信息,以保障为您提供的服务顺利完成。但我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。我们的合作伙伴无权将共享的个人信息用于任何其他用途。我们的合作伙伴包括以下类型:

1)商品或服务的供应商。我们可能会将您的个人信息共享给支持我们功能的第三方。这些支持包括为我们供货或提供基础设施技术服务、物流配送服务、支付服务、数据处理等。

2)第三方商家。我们必须将您的订单信息及与交易有关的必要信息与第三方商家共享来实现您向其购买商品或服务的需求,并促使其可以完成后续的售后服务。

3)委托我们进行推广的合作伙伴。有时我们会代表其他企业向使用我们产品或服务的用户群提供促销推广的服务。我们可能会将您的个人信息以及您的非个人信息集合形成的间接用户画像与委托我们进行推广的合作伙伴(下称“委托方”)共享,但我们仅会向这些委托方提供推广的覆盖面和有效性的信息,而不会提供您的个人身份信息,或者我们将这些信息进行汇总,以便它不会识别您个人。

4、为了遵守法律、执行或适用我们的使用条件和其他协议,或者为了保护我们、您或其他用户的权利及其财产或安全,比如为防止欺诈等违法活动和减少信用风险,我们可能会与其他公司和组织交换信息。不过,这并不包括违反本隐私政策中所作的承诺而为获利目的出售、出租、共享或以其它方式披露个人信息。

3.2个人信息转让

在涉及合并、收购、破产清算、资产转让或类似的交易时,如涉及到个人信息转让,我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本政策的要求、承诺及安全措施的约束,比如,不会超出上述的个人信息使用目的,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

3.3个人信息公开披露

如任何适用的法律或响应法律程序要求披露个人信息的,我们会向具体执法部门了解披露依据,在保证披露安全及合法正当的基础上,以最小必要原则向执法部门提供信息。

4、您的权利

我们保证,您作为个人信息主体,可按照 (1) 本政策第7条联系我们或 (2) 通过产品特定功能等方式行使本条所述的相关权利。请注意,在对您的请求采取进一步行动之前,我们可能会要求验证您的身份和请求。一般情况下,我们将不收取您的任何费用,除非这种您的请求超出了常规要求的范围。如果您在访问和管理您的个人信息时有任何疑问,可以按照本政策第7条联系我们。

4.1访问、查看个人信息

您有权访问您的个人信息,法律法规规定的例外情况除外。

如果您希望访问或编辑您账户中的个人基本资料信息或支付信息、更改您的密码、添加安全信息或关闭您的账户等,您可以通过账号管理执行此类操作。

4.2更正个人信息

为保证我们向您提供的产品及服务的质量,您需保证您提供给我们的个人信息的准确性。目前您可以在“我的”界面中,点击您的头像查看您的个人资料的同时,更改您的【头像、姓名、联系方式】。如需变更其他个人信息的,您可根据本政策第7条所附方式与我们进一步联系。

4.3删除个人信息

在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

1、如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;

2、如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的明确同意;

3、如果我们处理个人信息的行为严重违反了与您的约定;

4、如果您不再使用我们的产品或服务,或您主动注销了账号;

5、如果我们永久不再为您提供产品或服务。

若我们决定响应您的删除请求,我们还将同时尽可能通知从我们处获得您的个人信息的主体,要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或这些主体获得您的独立授权。

4.4注销账户

您可以通过本政策第7条方式与我们联系,申请注销您所注册的用户账户。我们会在核实并确认合适的情形下进行相应处理。账户注销后,我们将对您的个人信息作匿名化或删除处理。

5、您的个人信息如何在全球范围转移

您所提供的个人信息,将存储在中华人民共和国境内。我们保证,所有跨境传输您的个人信息的行为,我们都会在征得您的授权同意的基础上进行,并在传输前或者存储时通过去标识化、加密等技术措施保障数据安全。此外,我们会采取措施确保符合本政策及所在地适用的法律要求,比如必要的数据出境安全评估、数据接收方数据保护能力审核、签订数据保护协议或者数据传输协议等。

6、本政策如何更新

我们可能会不时更新本政策。如本政策发生修订,我们将及时在产品界面显著位置发布最新版本,并及时告知您更新最新消息。如本政策有重大变更时,我们会提供更加显著的方式来通知您,如邮件、短信等。重大变更指本政策中承诺的、与个人信息处理有关的用户权利或义务的减少,以及个人信息处理目的和个人敏感信息类型的变化,公司的所有者结构发生变化,如收购、兼并、破产等情形。

7、如何联系我们

如果您对本政策有任何意见、建议或疑问,或者有关于您的个人信息请求与咨询,您可以:

通过发送邮件

负责人:何永芳

职位:运营经理

邮箱: heyongfang@sinochem.com

通过企业地址

企业:中化信息技术有限公司

地址:北京市西城区复兴门外大街A2号中化大厦6层

邮编:100045

原则上我们在30天内对您的要求作出答复。